彰化五金行老闆娘失蹤 網友臉書發動協尋

彰化縣永靖鄉失蹤一個多月的五金賣場黃姓老闆娘,原警方鎖定其先生邱姓男子涉嫌重大,未料9日發現邱男陳屍台南安定區,黃女至今生死未卜彷彿人間蒸發,昨一名王姓網友在臉書貼文指出,「黃x玲是我讀書會10幾年的朋友,朋友老公屍體發現了,但我朋友下落不明,若有看到此人告訴我一下吧!」,引發網友熱議。

王姓網友除了在自己臉書貼文,也分享在其他臉書社團,許多網友也幫忙分享,希望能夠早日找到黃女下落,而王姓網友提供的照片除了生活照以外,還有黃女與前台中市長胡志強夫人邵曉鈴合影的照片,今彰化檢警也證實,網友提供的照片就是黃女。

值得一提的是,檢警調查時邱男長子曾向檢警表示,邱男曾偷偷回來家中一趟,他撞見父親後心中有些恐懼,父親坦承是他殺害母親後隨即又離家不知所蹤,承辦人員透漏,邱男生前發現警方在追查後就刻意躲避,甚至將黃女的證件手機帶到新竹丟棄,甚至換車繞道躲避警方追緝,各式異常舉動都不符常情。

據了解邱男與黃女結縭20多年,育有2子1女,兩人藉由黃女娘家提供資金,陸續在台中市沙鹿區、永靖鄉開設3家五金大賣場,邱男10月底向警方通報黃女失蹤後,每天仍照常跟兒子一起到店裡工作,直到警方起疑後才開始神隱,承辦人員也坦言,案情隨著邱男過世後,還有待進一步突破。

中時 吳建輝

相關文章

分享