遠東SOGO控股公司 太流要告新加坡商郭明忠誹謗

SOGO所屬控股公司太平洋流通(以下簡稱太流)13日發出聲明,將針對新加坡麵包物語集團(BreadTalk Group)主席郭明忠,對外傳布與事實不符資訊,已委請新加坡律師,於當地對郭明忠提起誹謗訴訟。

太流並進一步澄清郭明忠不實言論;包括郭明忠自稱向李恒隆購買太流股份,然郭明忠(或其所投資的天義公司),迄今並未依法獲得任何股權移轉,並不具有太流股東身分。

此外,太流說,郭明忠自稱藉購買李恒隆股份,將取得太流子公司遠東SOGO百貨的控制權。然而李恒隆股份僅占太流股權之0.15%,即使未來郭明忠依法獲得李恒隆股份,亦無法影響遠東SOGO經營權。

而對於郭明忠一再誆稱太流登記不實,事實上,遠東集團對太流進行增資、及主管機關辦理增資登記之合法性,業經多件民事、刑事、行政訴訟案件判決確認合法有效。太流指出,郭明忠多次表達欲透過台星經濟夥伴協定,聲請對太流登記事項仲裁。然主管機關係依照我國法院之確定判決辦理公司登記,並無涉及對外國投資人不平等待遇之情事。

太流指出,郭明忠將個人謬論牽扯政府層級對話,司馬昭之心路人皆知。以上各項事實,太流已多次對外說明,惟郭明忠仍一再對外傳布與事實不符之相關資訊,為維護太流及各利害關係人權益,不得不提起訴訟,未來如郭明忠於其他場合仍有不實言論,太流亦將續行採取法律行動。

工商 李麗滿/台北報導

相關文章

分享