誰對不起高雄?網路投票7千人有志一同

民進黨12日發布最新競選影片《給台灣一封信》,其中一段針對高雄的主軸是「台灣對不起」,暗指國民黨總統候選人韓國瑜當選高雄市長不久就要選總統、未對高雄市民負責,引起韓在臉書發文反擊,痛批「高雄人為什麼要說對不起?對不起高雄的不就是你民進黨!」。本報對此舉辦網路投票「請問你覺得,韓國瑜和民進黨是誰對不起高雄?」截稿為止,高達7126人(96.19%)的網友都投「民進黨」。

本報所作的網路投票「請問你認為2020總統大選,韓國瑜是否終將逆轉勝?」至截稿為止,已有7千多人投票,7126人投「是」,達96.19%;266人投「韓國瑜」,佔3.59%;16人則表示不知道/無意見,佔0.22%。

民進黨針對高雄競選影片的主軸是「台灣對不起」,韓國瑜直言,民進黨在高雄20年來只有酬庸腐敗,連馬路都鋪不平,甚至用公帑養了2600個人情職位,而他上任後許多政策都被卡,去年是選民用選票教訓民進黨,「高雄人哪裡對不起台灣?」韓還要民眾忍耐,明年1月11日用選票下架這個對不起台灣人的民進黨。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享