若人民同意、安全沒問題,韓國瑜允:重啟核四、以核養綠

國民黨總統候選人韓國瑜13日晚上在台中市競選總部成立大會時表示,他若當選總部,保證在人民同意、安全沒問題時

,重啟核四,以核養綠,減輕中部人燒煤的數字,這是負責任政府應該做的,民進黨欺騙民眾,不可思議,呼籲大家以選票下架民進黨。

「台中市鄉親你們委屈了!」韓國瑜今晚出席台中市競選成立大會時,全場高喊「總統好!」由於台中市府正大戰中火燒煤影響空汙,韓國瑜表示,近來看著市長盧秀燕和其他六縣市長共七位首長,為了空汙焦頭爛額,中部地區要吸一口乾淨的空氣,都很困難,讓我們非常遺憾。

韓國瑜批評,能源政策完全錯誤,縣市長為空氣焦頭爛額,台電竟要中火再放寬燒十%的生煤。

他說,十八年前從立院退休後,到彰苗雲等地,當時台中的空氣是甜的,但現在天空都灰濛濛,給中部人一口乾淨空氣是誰變成這樣?

韓國瑜強調,民進黨在欺騙公投七百多萬人支持以核養綠,沒收公投結果,據統計,中部人有一萬人死於肺腺癌全,高居亞洲第二,而其中,百分之五十沒有抽香煙習慣,他要全場為中部縣市首長為抗空汙加油。

他保證當選總統後,會在人民同意、安全沒問題時,重啟核四,以核養綠,減輕中部人燒煤的數字,這是負責任政府該做的,民進黨不要再欺騙中部民眾。

中時 柯宗緯、林欣儀、黃國峰、盧金足

相關文章

分享