新北預算通過 議會國民黨團:讓市府好好做事

新北市2020總預算案今三讀通過,國民黨團表示,今年新北市編列1700多億元,看起來是六都最高,但人均卻是最低,市府總預算取之於人民用之於人民,要讓市府好好做事,讓市民過好日子。

國民黨團表示,侯友宜市長當選後,今年是第一年編的預算,其中增加的150億元,都是核實編列,其中有65億元來自中央款補助,尤其新北市各項重大交通建設正在進行,除用地徵收還有建設也一起在做,其他如教育、社福預算,這些經費都是據實編列,因此希望在審查過程刪減越少讓市府多做事。

黨團指出,審查過程進入政黨協商階段,民進黨團要求依比例刪減39億元,遠超過六都總和,雖然逐減至25億元,但刪減後會嚴重影響市政運作,因此黨團無法退讓,經過多日協商,為讓預算順利三讀讓市府明年度施政工作順利進行,今才發起甲級動員,最後因民進黨議事干擾、阻擾預算三讀,在無黨聯盟議員支持,讓議事順利進行逐款逐局審查後通過三讀。

國民黨團書記長周勝考表示,原希望透過政黨協商讓預算在合理情況下過關,但是民進黨連日協商堅持不讓,大刀非砍預算不可,已經影響市政運作。

周勝考說,民主本來就是數人頭不是數拳頭,民進黨指責國民黨團多數暴力,國民黨團無法接受。對於民進黨的退席抗議拒審預算則甚表遺憾,有虧人民付託,甚至指稱侯友宜市長是韓國瑜2.0這樣的人身攻擊實在沒有必要。

中時 葉德正

相關文章

分享