莊競程反賄選 沈智慧選舉「3不」

民進黨副總統候選人賴清德13日至台中市立委第五選區同黨候選人莊競程競選總部,舉行反賄選記者會,成立抓鬼大隊,鼓勵民眾抓賄選、領檢舉獎金,接著訪視大坑地區社造關懷據點,與長輩同歡。國民黨立委候選人沈智慧則提出選舉「3不」,「不賄選」、「不抹黑」、「不舞弊」,端正選風。

賴清德與莊競程攜手喊「凍蒜!」,台下支持者熱情歡呼;賴清德表示,清白選舉才能清廉問政、清廉問政才會是國家人民的福氣,所以選舉一定要選賢與能,不要受金錢影響,否則將損失掉城市、國家的發展。莊競程當場簽署「反賄選公開連署書」呼籲選民,反賄選、加入抓鬼行列。

國民黨立委候選人沈智慧指出,台灣民主的選舉過程中,若全民一起做到「不賄選」,各選舉候選人陣營,也要堅守做到「不抹黑」,另外選務機關更要堅持行政中立原則、「不舞弊」,過程公平公正,做到選舉「3不」,才能端正選舉風氣,「乾淨選舉救台灣。」。

民進黨副總統候選人賴清德3度走訪同黨立委候選人莊競程競選總部,除了肯定莊競程優秀人才,不但是台大生醫工程研究所博士、陽明醫學大學博士後研究、日本筑波大學擔任訪問學者,目前是交通大學的助理教授,未來若進到立法院,可協助台灣在生醫發展的推動。

沈智慧說,全國上上下下、選務機關若能做到,「不賄選」、「不抹黑」、「不舞弊」,就一定能為中華民國全體國民增加「民主光榮感」,享受「民主的甜美果實」。除了勤跑基層,參加小型座談會傾聽民意,選舉期間利用空檔掃街,不斷闡述自己的政見和服務成果。

針對陳水扁前總統日前分析,柯文哲已錯過2020年競爭總統機會,2024年將是鄭文燦與朱立倫對決。賴清德認為,炒起2024年選舉議題,國人應該不會當真,目前台灣主權、民主應妥善維護,是當今台灣人應該關心;2020年大選、3張選票顧台灣,集中選票支持英德配、政黨票投民進黨,才是最重要的。

沈智慧指出,若想靠「賄選」、「抹黑」、「舞弊」打選戰,操作「黑色產業鏈」、「養網軍」、「抹黑栽贓」、「選舉作弊」奧步選舉,不但違法,也一定會被大家唾棄,相信台灣人民都在期待2020大選,有一場乾淨選舉、清廉政治新時代的來臨。

中時 張妍溱

相關文章

分享