國民黨這份民調 趙少康超驚訝:怎會差這麼多

根據雜誌最新的一份民調顯示,國民黨認同度已跌至18.0%,民進黨則上升至33.8%。資深媒體人趙少康坦言,這份民調,讓他很驚訝,藍綠怎會差這麼多。

趙少康在《趙少康觀點》表示,《遠見》這份民調,國民黨、民進黨怎麼差這麼多,其他媒體所作就沒差這麼多,每個機構問卷不同,答案也不同,但有一個共同趨勢,那就是國民黨本來贏民進黨很多,但現在有的民調是兩黨差不多,有的則是民進黨超越國民黨。

趙少康指出,距選舉約30天,國民黨還會繼續下滑嗎?不到此為止嗎?還能逆轉勝、振衰起蔽嗎?國民黨真的要很認真思考這個問題,不要隨便混,混到明年1月11日,國民黨不是不能講,很多東西可以講,存在價值講不出來嗎?都可以講出來。

趙少康點出,國民黨說年輕人不支持,這很奇怪,孫中山推翻滿清,從興中會、同盟會、中華革命黨,到中國國民黨,剛開始就是靠年輕人,那麼多知識分子拋頭顱灑熱血,才把滿清推翻的,也引起一股風潮,現在呢?那時為何能吸引知識分子,就是因為有理想,有理想才能吸引知識分子;沒有理想,知識分子會離你而去。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享