崇文國中拳擊隊總統盃、屏中小聯運獲佳績

屏東縣崇文國中拳擊隊今年戰績豐碩,在全國總統盃拳擊錦標賽拿下1金1銀4銅成績,獲得金牌的洪宇賢首次參加全國賽就順利奪冠;拳擊隊也在屏東縣中小學聯合運動會拳擊項目中拿下10金4銀2銅成績,再度奪得國中男子組及女子組團體雙料冠軍,全校師生與有榮焉。

洪宇賢體重只有40公斤,個子嬌小、功課不好、身體抵抗力差,對自己很沒有自信;經過拳擊訓練後,身體和學業都愈來愈好,自信心也增加。這次總統盃比賽是首次參加全國賽,一路過關斬將,金牌戰愈到實力堅強的隊手,最終以3:2些微差距險勝,全隊也拿下1金1銀4銅成績。

拳擊隊接著在屏東縣中小學聯合運動會拳擊項目,拿下10金4銀2銅成績,再度奪得國中男子組及女子組團體雙料冠軍,這也是崇文國中連續8年拿下國男組團體金牌,及連續7年國女組團體奪金,屏東縣拳擊霸主地位固若金湯。

拳擊隊教練林源說,能連霸如此多年,是因為校長、師長及家長的大力支持。目前拳擊隊成員有30人,林源除了教拳擊,也常自掏腰包照顧經濟弱勢的學生。他要求學生得兼顧課業,常陪著學生晚自習,並為了增加練習的樂趣,將拳擊基本動作結合有氧律動,讓學生不會覺得枯燥乏味。

中時 潘建志

相關文章

分享