大鵬灣鐵人三項周日登場 國三封閉自行車賽

15日在大鵬灣舉辦的「2019 GARMIN LAVA鐵人三項系列賽-屏東大鵬灣站」,今年是第6年舉辦,吸引來自10個國家近1500名選手報名參加。比賽也封閉國道三號南州到大鵬灣路段,共15公里的自行車賽道,讓選手們可以盡情飆速。

鐵人三項比賽將於15日上午7時登場,競賽距離總長51.5公里,分別是游泳1.5公里、自行車40公里、跑步10公里。除了標準賽事,也設有接力組、二鐵組,及503公里組,希望鼓勵更多民眾,依自己的體能狀態參與鐵人三項運動。

今年賽事首創「自行車賽道破紀錄獎」,只要51.5公里標鐵組能在2小時30分內完賽,並打破2017年LAVA大鵬灣站「鐵人一哥」謝昇諺創下的自行車賽道紀錄 57分17秒,將送出市價13萬的 CEEPO Viper一級車架;接力組則增設「賽道最速獎」,鼓勵游泳、騎車、跑步各單項傑出的運動選手。

比賽也安排3組「身心障礙接力組」選手,透過身心障礙選手和一般選手合作接力,分別完成游泳、自行車、路跑三項,鼓勵身心障礙者參與運動活動;除了大鐵人賽事外,還有100多名小鐵人參與LAVAKIDS賽事。

國道三號南州至大鵬灣15日上午5點半至10點半封閉端,請民眾注意改道。主辦單位也歡迎民眾們到賽道上,替選手加油打氣。

中時 潘建志

相關文章

分享