蔡英文台上好嗨 台下支持者竟悄悄走了

蔡英文、陳明文13日在嘉義民雄鄉辦聯合造勢,現場超過1萬名民眾相挺。(張亦惠攝)

總統蔡英文13日和嘉義縣民進黨立委參選人陳明文聯合造勢晚會,逾萬人湧入,不過當壓軸演講的蔡英文還在台上賣力致詞時,後方支持者卻已開始悄悄走了,準備搭遊覽車回家。

「蔡英文陳明文聯合造勢晚會」昨晚登場,包括桃園市長鄭文燦、嘉義縣長翁章梁、新竹市長林智堅、行政院副院長陳其邁、副總統陳建仁也來站台。主辦單位準備1萬張椅子,活動晚上7點左右現場已經喊出1萬人,「椅子都不夠坐」,支持者不斷高喊「蔡英文凍蒜」、「陳明文凍蒜」。

蔡英文在嘉義縣長翁章梁、陳明文等人陪同下壓軸登台,大進場時幾百公尺就走了5分鐘左右。蔡英文大聲疾呼,她執政絕對經得起考驗,好成績能不能延續,未來要推動的政策能不能做就看這一次。香港媒體《中評社》卻拍到,當蔡開始致詞後,會場後方的支持者竟悄悄地離去,後方座位區已空蕩蕩,隊伍前頭還有人舉牌引導,準備搭遊覽車離開。甚至到了致詞尾聲,連較前方的區塊也因支持者散去,也空了出來,只剩舞台前方數百人還留在座位上。

蔡英文還在台上和候選人手牽手造勢,後方有些支持者悄悄走了,僅剩前方數百人攏沒離開。(取自《中評社》)

文章來源:中評社

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享