大火七死》台南玉井惡夜大火釀7死 疑似縱火男子警偵訊中

玉井一處一貫道的共修場所,凌晨疑似遭人縱火。(莊曜聰攝)

玉井一處一貫道的共修場所,凌晨疑似遭人縱火。(莊曜聰攝)

玉井一處一貫道的共修場所,凌晨疑似遭人縱火。(莊曜聰攝)

玉井一處一貫道的共修場所,凌晨疑似遭人縱火,43人逃出,1人救出送醫,2人已成焦屍,還有4人生死未卜。(莊曜聰攝)

台南市玉井區三埔里一處宗教人士的共修場所,凌晨1時許突然發生火警,火勢從一樓開始延燒,熟睡的信眾驚醒後在火煙中倉皇逃生,警消據報立刻前來馳援,陸續將人救出,共造成7死、3人輕重傷送醫,37人安全無虞,火勢在3時許撲滅,一名21歲的曾姓男子則向警方自首是他縱火,被帶回玉井警分局偵訊中,以釐清相關案情。

據了解,這棟建築物是一貫道的共修場,晚間共有46人入住,僥倖逃出火場的民眾表示,凌晨聽到嗶嗶剝剝的聲音,打開門就看到大量火煙竄出,喊聽到有人大喊「失火了!」嚇得奪門而出,還有人直接從3樓跳下,場面相當驚悚。

台南市消防局據報後出動玉井、南化、左鎮、楠西、官田、善化等共三梯次警義消人車前往馳援,拉開水線灌救,但建築物內因為是木製裝潢,火勢一發不可收拾,有2位民眾跳樓受傷送麻豆新樓醫院,1位民眾救出時ohca送新化分院,最後仍不治身亡,其餘6人逃生不及,發現時已是焦屍,1名消防員在火場中不慎跌落受傷,所幸無生命危險,火勢則在3時許控制。

涉嫌縱火的21歲曾姓男子被帶回警局偵訊,警方初步調查,曾男晚間在台南市東區購買汽油後,凌晨前往這處建築物潑灑放火,並隨即報案向警方自首,縱火過程及原因尚待深入調查。

據了解,曾男之前受到保護管束時,曾透過少年法庭庭長介紹,到這處一貫道的共修處生活約1年多時間,但因個性乖張與人起衝突,後來就離開,卻不知何故又返回此地,做出帶走7條人命的惡行。

玉井三埔共修堂大火

中時 莊曜聰

相關文章

分享