韓國瑜若推這政見 媒體人:高雄穩贏了

2020年大選剩不到1個月,資深媒體人韋安認為高雄最需要的不是「發大財」,而是「還大債」。韋安建議,國民黨總統參選人韓國瑜若想要勝選,必須承諾未來中央劃撥1500億預算,幫高雄還債。

韋安在臉書指出,韓國瑜若想要當選,必須在高雄少輸為贏。想要擺脱「落跑市長」的厭惡感,不是承諾若當總統,每周在高雄住3天,就可以說服高雄人。而關鍵的一個字,就是「錢」。韓國瑜應該認真、嚴肅地推出一項針對高雄的政見:「未來中央劃撥1500億特別預算,幫忙償還高雄3000億負債的一半」。若這樣做的話,高雄人才有可能再次挺他。

韋安認為,高雄最需要的並不是「發大財」,而是「還大債」。「還債1500億」,不能只是喊喊口號,而是要由國政團隊提出有可行性的中央預算配套方案,例如由中央舉債,分4年撥付等,韓一定要有莊重的承諾。韋安另外指出,1500億看起來也許是大數目,但只要能重振高雄經濟,就能帶動整個南台灣發展,有十足的正當性。而且,此舉也有回報高雄為台灣經濟長期犧牲的合理性。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享