不是韓國瑜?姓名學家斷言:他是國民黨新太陽

圖為國民黨黨部。(中時資料照)
圖為國民黨黨部。(中時資料照)

國民黨總統參選人韓國瑜,自從去年九合一選舉大勝、翻轉數十年高雄民進黨執政,即被藍營支持者視為「藍營救世主」。政治評論員路懷宣從姓名學角度分析,認為韓名中暗藏玄機,頗有當上「國王」的氣勢!而新北市前市長朱立倫,名中的「倫」帶有「輪流」之意,8年後年僅66歲的他,將可望成國民黨新太陽。

路懷宣在部落格發表《從姓名看總統》一文,表示:「古代的姓名學非常複雜,理論基礎包括字義、拆字、筆劃、五行、生肖、八字…等,如果簡單一點只從字義或拆字來看歷屆總統,就會發現很多有趣的巧合!」

針對總統蔡英文連任之路,路懷宣分析:「蔡英文,跟馬英九一樣,第二個字也是『英』,也是中『央』上面的『草』包(所以誰是草包?)巧的是,第三個字是『文』,看來蔡英文這次連任最大的障礙真的可能是她的論『文』。又『文』是上面一個『蓋』子,下面一個『乂』,代表人民對她的『蓋』棺論定,其實是打了一個『叉』,這就是她老年時的寫照!」

對於韓國瑜能否帶領國民黨重返執政?路懷宣直言:「這次出來選的韓國瑜,名字中暗藏第二個字的『國』,以及第三個字偏旁的『王』,因此頗有當上『國王』的氣勢!瑜字的右邊拆開來看,又很巧的是『人一月11』!」

至於親民黨總統參選人宋楚瑜。路懷宣認為:「宋楚瑜名字之中也有『王』,所以他差點當上總統!可惜他是『楚王』項羽,最後的下場則是『江東自刎』,因此永遠也當不上總統!」

有趣的是,路懷宣斷言朱立倫未來前途無量:「『立』,三十而立,朱立倫1998當選立委,時年37歲。『倫』是輩份、次序或條理,倫去掉人字部,再換上車字部就成了『輪』,因此整體而言有排隊或輪流的意思。朱立倫1961年生,今年58歲,就算八年後也才66歲,因此可能有『輪』到他的機會,不過機會來了要能把握,最後還是要看自己的努力。」

文章來源:路懷宣評論台——從姓名看總統

(中時電子報)

相關文章

分享