扁列不分區被打槍 宅神幫想職缺網笑了

前總統陳水扁想列名一邊一國的不分區立委候選人,卻遭中選會打臉。(資料照片 劉宗龍攝)

前總統陳水扁再當立委夢碎!他想列名一邊一國的不分區立委候選人,卻遭中選會打臉,他向民眾催票時說,只要名一邊一國能在立委成立黨團,他就有機會成為國會助理。不過,宅神朱學恒懷疑,他會不會改去應徵立法院餐廳工讀生,再創更生人傳奇。

陳水扁已保外就醫近5年,常在臉書上議論時政,更屢次試探台中監獄底線,不時參與政治活動,可說是全台最爽的保外就醫受刑人。最近他以名列一邊一國不分區立委候選人方式,直球對決中選會,日前已被打回票。陳水扁退而求其次,呼籲選民票投一邊一國,讓他有機會當國會助理,想再踏入立法院的心相當堅決。

陳水扁欲重返立法院,朱學恒坦白說阿扁蠻有創意的。他再挖苦道,「不知道如果黨團不能成立,他會不會去應徵立院餐廳工讀生?創造更生人做吃的再起的傳奇。」

對於阿扁以政治作復健的方式,網友幹譙連連,「這一家人是個勵志的故事啊!」、「恭賀最大尾的(助理)」、「史上最自由的受刑人」、「他是台灣醫學史的奇蹟啊」、「刑期都還沒服完,哪裡能叫更生人…」、「出來太久,忘了自己是保外就醫…真是夠了!」、「立院餐廳不知道有沒有缺手搖飲料的助理?」、「當助理想垂簾聽政?」、「哪國的貪污犯這麼爽的」、「 繼續見證民進黨政府不敢得罪ㄚ扁的奇蹟」、「人家要當助理做復健啦」。

文章來源:朱學恒臉書

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享