起風了?網:民進黨將被高雄人反撲

國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)

民進黨12日推出《給台灣的一封信》競選影片,其中以高雄為主題的「台灣,對不起」版本,遭國民黨總統候選人韓國瑜痛批:「對不起高雄的不就是你民進黨!」網友也看不下去,怒嗆民進黨「贏太多就開始囂張了起來」,認為這種態度簡直霸凌高雄人,最終也將被高雄人反撲。

高雄篇「台灣,對不起」的影片內容有「石油不能換到自由吧?」「我們不該讓謊言傷害你」、「沒有人說要蓋摩天輪」等句子,被指是暗諷韓國瑜,韓昨晚在臉書發千字文反擊。蔡英文總統連任競辦發言人簡舒培回擊,民進黨在高雄執政得到成績都是第一名,在韓執政後,高雄光榮感和市政滿意度都是倒數第一「吊車尾」,從民眾滿意度和調查結果,就可以知道誰對不起高雄,當然是韓國瑜對不起高雄。

網友在PTT論壇發文《高雄人真的覺得對不起台灣嗎?》寫道:「看新聞說,民進黨推了一支廣告,輪到高雄的時候演員寫『台灣,對不起』……我嚇了一跳!」

發文網友更表示:「猶想四年前,國民黨說台灣人對不起國民黨,結果被媒體放大慘輸,現在民進黨開始主打高雄人對不起台灣,對不起『民進黨』了嗎?高雄人真的覺得對不起嗎?」

文章一出,討論熱烈。有人直言,痛批民進黨:「贏太多就開始囂張了起來!」其他網友則紛紛回應:「被對不起」、「這腳色,DPP怎麼不找館長去演?」「帶風向」、「檢討選民只有DPP會用,高雄人又沒做錯」、「說個笑話,只有民進黨最愛台灣了」、「笑死人,明明是DPP在高雄執政20年與蔡執政不力的反動」。

PTT網友發文、留言。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享