炸彈客失控出房門要引爆 警趁機開槍擊中

警方今晨6點40分許展開第三波攻堅,套房內傳出槍響,不久救護車開到現場,警方將中彈的吳嫌送醫。(洪浩軒攝)

與警方對峙近13小時的炸彈客吳姓男子〈綽號阿文〉,在對制過程中態度相當強硬,始終拿著遙控器揚言要引爆,甚至不時開槍示警,警方數度開槍掃射強勢攻堅,但炸彈仍使警方投鼠忌器,警方坦言,「很少碰到頭殼這麼硬斗的」,即使雙方已互相開火超過百槍,吳男始終頑強抵抗,讓攻堅行動無法突破。

清晨第三度攻堅成功的關鍵是,吳男疑似情緒失控,突然拿著遙控器走出房門外大喊「我要炸了」,警方見機不可失開槍擊中他,吳嫌才負傷退回屋內,警方確定他受傷立刻破門將他逮捕,過程極度驚險。

吳男相當機警,瞭解警方會在高處佈署狙擊手,所以刻意避開窗戶躲在房間角落,讓警方無法進行狙殺。而且他也將窗戶緊閉,導致警方的催淚瓦斯彈無法準確瞄準射入屋內,所以才能撐過近13小時。

炸彈客失控出房門要引爆 警趁機開槍擊中

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享