縱火害7命! 曾男前科累累是地方頭痛人物

21歲的曾姓男子涉嫌在今天凌晨,前往宗教團體「真理家族」的前輩堂縱火,造成7人命喪火窟,他放火後並未逃離現場,而是報警自首,等待警方前來,短暫反抗後束手就逮,而偵訊時也不認為自己犯下大錯,甚至得知有人死亡時,還對警方說「幾個都一樣」,相當冷血,其實曾男前科累累,也是讓玉井警方傷腦筋的頭痛人物,10月時還因想搶警槍遭法辦。

據了解,曾姓男子家庭環境不錯,但因為個性乖張,未成年時就曾犯下案件,多次進出少年法庭,跟父母的關係疏離又緊張,國中時曾經收留在附近的加利利宣教中心,該中心不再收容非行少年後,再轉介到「真理家族」的前輩堂。

「真理家族」負責人張和平指出,曾男在前輩堂住了約1年左右,因為個性較為偏激自我,情緒不太穩定,家族裡的人跟他講道理,反而起了言詞衝突,跟眾人實在合不來,才委婉請他離開。

曾男離開前輩堂後並無固定居所,也沒有工作,沒錢時就會向家裡人伸手要錢,也多次在玉井一帶犯下竊盜、毀損等案件,相當令人頭痛,當地里長陳金敏對他印象深刻,今年10月22日時因為要不到錢,還跟警方報案說要自殺,員警前來時,他竟然想動手搶槍,遭員警一個外割壓制,被依妨礙公務罪送辦。

從火場逃出的真理家族成員表示,曾男離開後還多次回來希望能收留他,但都被婉拒,或許因此懷恨在心,還曾經跟7名死者之一嗆聲要來放火,本以為只是虛張聲勢,沒想到竟然痛下毒手,也成了真理家族成員的噩夢。

中時 莊曜聰

相關文章

分享