夭壽骨! 母弟出面勸降遭譙 還欲引爆炸彈

與警方對峙近一整晚的炸彈客吳姓男子〈綽號阿文〉終於在清晨6點46分中彈落網,警方訝異的是,警方不理解為何吳嫌要誓死抵抗,甚至警方原本採用過去的談判手法,找來吳嫌母親及家人進行勸說及溫情攻勢,卻有違常理的數度失效。

凌晨12點,吳嫌母親在警方保護下到場,希望用溫情攻勢來軟化吳嫌態度,但吳嫌卻更為激動,拒絕和母親對話溝通,更警告她馬上離開,以免遭受牽連。在凌晨5點多第二次攻堅未成後,警方又找來吳嫌的弟弟與親友,再度對吳嫌喊話,但是吳嫌不但不為所動,現場還一陣咒罵,甚至大喊「我要準備炸了」,讓現場氣氛為之凍結。

警方見溫情攻勢頻頻失效,大概心裡有底吳嫌可能已經會採取激烈行動,於是對吳嫌進行喊話,嚇令他「如果再不投降就繼續開槍」。目前警方急欲釐清的是,為何吳男會選擇前往國民黨台南後壁黨部放置爆裂物?不僅如此,吳嫌還在住處也製作了不少爆裂物,甚至身懷槍械與眾多子彈,其出身背景與犯案動機令人好奇。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享