茶葉蛋怎麼看有入味?網曝神級秘訣

茶葉蛋怎麼看有入味?網曝神級秘訣(圖/本報資料照、趙雙傑攝)
茶葉蛋怎麼看有入味?網曝神級秘訣(圖/本報資料照、趙雙傑攝)

許多超商幾乎都會煮上一鍋茶葉蛋供民眾挑選,不過茶葉蛋顏色深淺不一,究竟要如何挑選才不會踩雷呢?日前就有網友好奇問道「超商茶葉蛋怎麼看出有入味?」貼文一出隨即掀起網友熱議,也有內行人提供神級秘訣。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文表示,自己喜歡吃茶葉蛋,「可是如果用外觀判斷,常常被騙…故意去夾比較黑的,有時候撥開殼還是白白的,一點味道都沒有。」不禁好奇問道「這個蛋該如何挑?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「挑有破的啊」、「有裂痕的」、「買有裂痕然後外表比較黑的」、「我是業內人士,煮之前會敲,這樣懂了嗎」;還有網友歪樓笑說,要知道茶葉蛋是否有入味「吃一口」就知道了,「吃吃看」、「都試吃一口看看囉」。

事實上,過去也有內行饕客分享挑選秘訣,直言「我都選小裂縫多的,不選只裂一條大縫的,比較好撥蛋不會黏在殼上,味道也剛好」、「蛋的屁股要有裂痕,顏色不要太深」、「不要選太下面,會變超硬鐵蛋」、「最上面的最好吃」、「都挑堆在上面」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享