長崎蛋糕≠蜂蜜蛋糕 一堆人搞錯

長崎蛋糕≠蜂蜜蛋糕 一堆人搞錯(圖/達志影像)
長崎蛋糕≠蜂蜜蛋糕 一堆人搞錯(示意圖與本文無關/達志影像)

來自日本九州的「長崎蛋糕」因為蛋糕底部鋪上一層粗顆砂糖,加上濃郁的甜香味,受到不少老饕喜愛。不過日前卻有網友透露,誤將長崎蛋糕稱作蜂蜜蛋糕,而遭到友人糾正,才驚覺自己誤會大了;對此,有內行人跳出來秒解真相,直指兩者間的差別,讓不少人直呼「原來我都搞混了!」

原PO日前在網路論壇《Dcard》PO文透露,自己從小喜歡吃蜂蜜蛋糕,加上廣告上頭的「長崎蛋糕」無論是外型或是色澤,皆和蜂蜜蛋糕如出一轍,他也就一直對於長崎蛋糕抱持著等同於蜂蜜蛋糕的想法。

直到友人近日帶了一盒長崎蛋糕來看他,他當下開心直呼「哎呀我最喜歡吃『蜂蜜蛋糕』了!」沒想到卻被友人糾正「這兩個是不一樣的…」讓他相當錯愕,於是PO網取暖「我肯定不會是第一個這樣以為的人吧?請大家告訴我,我並不孤單啊!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,同樣不知情的網友也驚呼「什麼?蜂蜜蛋糕不是長崎蛋糕嗎」、「看完之後還是分不出來」、「少騙了!這明明就是一樣的東西啊」、「是不一樣的東西喔?我還真的以為只是名字不一樣」。

對此,有內行人出面解釋兩者之間的差別在於「蜂蜜」,「正宗長崎蛋糕只有蛋、麵粉、砂糖,有些加蜂蜜是為了增加香氣」、「長崎蛋糕是沒有蜂蜜的蜂蜜蛋糕」、「長崎蛋糕底下會有一顆一顆的糖」、「長崎蛋糕底下會有一層糖,可以依自己喜好看要放著多久,糖融進蛋糕一半,糖全部融進蛋糕,這兩個口感跟味道都不太一樣哦」、「我覺得半融的很好吃喔,會有脆脆的口感」。

文章來源:Dcard

(中時電子報)

相關文章

分享