綠營追擊張善政 吳怡農:副總統應展現高度

2020立委大選越來越接近,候選人把握假日拉票拚選戰,今早北市第三選區(中山、北松山)立委候選人吳怡農和行政院發言人谷辣斯‧尤達卡、北市小英姊妹會「粉紅魔女」一同到中山區最大的市場「濱江市場」拜票面對國民黨副總統候選人張善政失言挨轟歧視女性,吳怡農表示,副總統候選人應展現高度,選民應支持對的候選人。

吳怡農指出,離投票日剩不到幾天,會盡所有力量把選戰打的漂漂亮亮,看到政治人物對女性前輩做出的人身攻擊,這些都不是希望在政治人物上看到的,希望能繼續打正面的選戰。

被媒體問到對張善政攻擊女性後表示收回但不道歉的看法,吳怡農說,任何想要當總統和副總統的人都必須展現高度,這些批評不管是否道歉社會已經看得很清楚,在此也不需要為他辯護或解釋,希望選民能支持對的候選人。

吳怡農還說,過去三個月知名度從零到現在的成績,也親身經歷「物化」的過程,自己認為無傷大雅,但儘管如此,也發現要在各個場合拉回在意的議題真的非常難,而女性在許多職業面對的標準比男生還要高,這更是不應該的。

谷辣斯‧尤達卡說,張善政前院長自己也沒生過小孩,所以有沒有生小孩不該成為話題,選舉不需要選到如此,應該要理性;另外,面對吳怡農過去被物化的經驗,谷說,當大家把焦點集中在怡農外型時,他每次都會希望把主題拉回來到他的理念,大家應該多看看他在國防、外交和經濟的專業,這才是最重要的。

媒體追問這次競選小物選擇面膜,是不是想要全力搶供蔣萬安的婦女票?吳怡農說,這是中央黨部發給候選人,只希望競選小物是實用的,不管是面紙、菜瓜布或肥皂,希望民眾都會喜歡。

中時 游念育

相關文章

分享