洪秀柱:台南綠太久 結果會不一樣

國民黨第六選區立委候選人洪秀柱今早到台南市大天后宮參拜,她說,外界形容她空降,事實是台南輸太久了,台南市長26年都是民進黨執政,立委更是一席藍的都沒有,議會也是綠大於藍,台南綠這麼久,加上對手「好像」很強,於是沒人敢選,但洪秀柱對自己有信心,「我不認為他穩操勝券,對象不一樣、時空不一樣、環境不一樣,相信結果也會不一樣!」

她說,台南綠這麼久,國民黨自己第一個要檢討是否長久沒耕耘基層,長期以來疏於培養人才,在這樣一個氛圍之下,大家畏戰、怯戰、不敢戰,尤其第六選區對手「好像」很強的樣子,於是任何政治人物投入參選都會先想對自己有沒有利?才決定要不要選,但大家算盤打一打,覺得勝算機會不大就不選了,因此才會有我來地方衝鋒陷陣的原因。

面對台南市黨部主委謝龍介以「洪流」形容她,更直指她若過關,韓國瑜就會當選,她笑說,謝龍介太抬舉她了,她自己不敢這樣看,但她強調,以她曾任黨主席、立法院副院長甚至也一度要參與總統選戰資歷來到台南,這代表一重要意義,就是國民黨很重視台南,不要讓台南市民感覺「隨便塞一個人選,讓人投不下去」,她下來選,會讓人覺得比較有份量,也讓其他選區同志士氣大振。

洪秀柱也說,王定宇拿下本屆最高票可以說是地方耕耘有成,但另一個角度是否對手太弱?「我不認為他必操勝券,對象不一樣、時空不一樣、環境不一樣,我相信結果也會不一樣!」

柱柱姐強調,打這場選戰以來,她始終如ㄧ、一步一腳印,不放棄任何機會、不放棄任何地方,也不放棄任何可以集結的人,奮戰到最後。

#2020大選、#立委、#洪秀柱、#王定宇、#韓國瑜

中時 曹婷婷

相關文章

分享