圖書館好好睡 勇媽市長黃敏惠說床邊故事

嘉義市育人國小舉辦「夜宿美善耕書園」活動,13日有小朋友睡在校內圖書室,體驗與書共枕的感覺,勇媽市長黃敏惠為小朋友說故事道晚安,14日動手玩科普及閱讀、桌遊,親子度過與眾不同的周末。

黃敏惠說繪本故事《我的媽媽真麻煩》,向小朋友傳遞「尊重、包容、感恩及惜福」的重要性,活潑生動的語調,吸引小朋友聽得津津有味,親切的問答、互動,帶領孩子一起思考與討論,氣氛融洽,小朋友送上花束及親手製作的感謝卡,感謝市長媽媽說故事。

黃敏惠說,打開一本書,就是打開一個世界,到圖書館遨遊書香世界,是最幸福的事,爸爸媽媽多讀書給孩子聽,從小培養閱讀習慣,同時也能增進親子關係。

教育處長林立生說,育人國小推動閱讀教育不遺餘力,成績有目共睹,全校師生共同營造閱讀風氣,把閱讀習慣潛移默化在日常生活中,不僅學童國語文能力大幅提升,更於107年度榮獲教育部閱讀磐石獎。

育人國小開辦夜宿圖書室活動數年,受家長肯定,此次活動還特別策畫圖書館密室逃脫、閱讀大車拼、不閱不睡、動手玩科普及閱讀與桌遊的對話等,藉由遊戲互動和聽故事,讓孩子愛上閱讀、發掘閱讀樂趣,同時培養解決問題的能力及重視團隊合作。

中時 廖素慧

相關文章

分享