扯!綠營台灣對不起?高雄人火大群起怒轟

到底誰對不起台灣、對不起高雄?民進黨發布「台灣對不起」競選影片,綠委管碧玲一句「高雄人對不起台灣」發言引發議論;連高雄網友都看不下去,怒轟如果不是民進黨去年做太爛,怎會選到差點要滅黨,現在是嫌選票太多嗎!

民進黨12日推出「給台灣的一封信」競選影片,高雄的版本卻以「台灣對不起」為主題,管碧玲甚至直言,高雄人對不起台灣是普遍的心情。

此話一出,引發網友憤怒,留言灌爆發布該影片的民進黨Youtube帳號「dppsng」!有網友甚至表示他就是高雄人,「我高雄鳳山人,草泥馬閩鏡洞 (民進黨)!你們太傲慢了,藐視人民的選擇,根本沒有在檢討嘛!看完高雄版拳頭都硬了,真他X的一拳尻下去,火大」、「身為高雄人,看到這廣告超級不舒服,超級莫名其妙」、「民進黨自己搞爛選情的還要我們高雄人道歉是三小」!

更有網友怒轟,「可以檢舉這影片嗎」、「趕快下架這支廣告,不管有心無心,這支廣告訴求爛透了」、「要不是對手是草包,你蔡英文已經在寫落選感言了」、「人民要向執政黨道歉!真誇張,這執政程度比馬還爛耶!丟臉」!

眼見風暴越演越烈,民進黨副秘書長林飛帆趕緊在臉書發文表示,民進黨公布《寫給台灣一封信》的影片,受到社會高度討論,其中一個原因,是有人蓄意扭曲在高雄拍攝的這支影片的原意。這支影片開頭是這麼說的:「台灣,對不起!我們不該讓謊言傷害你。」這支影片是要韓國瑜為他的謊言向高雄和台灣道歉,從來都不是叫高雄人要向台灣道歉。

而惹出這次事件風波的管碧玲,也在臉書喊冤表示,有部分高雄人確實鬱卒,她因此在演講中,好幾次就是安慰鄉親:「高雄人不必覺得慚愧!」、「我完全在安慰高雄人,認為高雄人不必覺得慚愧,現在被完全反方向的帶風向,變成我認為高雄對不起台灣!韓陣營又把我當沙包了」!

不過,看來兩人的說法網友並不接受,網友luckymore於批踢踢發文直言,「我說民進黨啊!影片被一堆人噴成這樣,最簡單的方式就是先下架,重新檢討檢查修改後再放上去,就這樣就好了!還需要你一堆民進黨高層出來洗地?卓榮泰、林飛帆都還要出來解釋一堆,結果剛剛去看一下那影片還在捏,啊你們是在堅持什麼?腦子又進水了?本來躺著選,票又一張張飛走了,腦殘沒藥醫」!

中時電子報 陳弘美/整理報導

相關文章

分享