通融復飛?林佳龍:遠航先解決自己的問題

交通部長林佳龍要求遠航展現誠意,處理停飛對旅行業者、消費者造成的損害。(資料照片 陳祐誠攝)

【#LIVE】遠航停飛,交通部長林佳龍最新回應

【#LIVE】遠航復飛有望?交通部擬給一次機會?直擊交通部長林佳龍最新回應☛張應訊否認不法 稱有人接手願放手https://www.chinatimes.com/newspapers/20191214000557-260118☛遠航停飛疑雲 藍委質疑蔡政府無警覺https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191213002821-260407

Posted by China Times on Friday, December 13, 2019
遠航停飛,交通部長林佳龍最新回應。(中時電子報臉書)

遠航有無可能復飛?遠航董事長張綱維昨出面說明,並盼盡快復飛。對此,交通部長林佳龍表示,遠航必須先解釋及解決自己造成的問題,至於是不是能符合復飛條件,民航局會作出專業的判斷,不可能因此融通而放寛標準。

林佳龍指出,前依照民航法規定,民航局給予開罰,並要求遠航陳述意見,就循此辦理,但昨日下班前尚未收到遠航相關的陳述意見。

林佳龍說,遠航已造成停飛的事實,要復飛有相當難度。整個公司都出狀況,包括飛安問題、內部的財務風險等,以及員工的權益,這些變數影響很大。尤其財務問題,不是有資金進來,就能解決遠航長期的問題。

至於無預警停飛造成的損害,對消費者及旅行社的相關賠償事宜,以及消費者信託專戶的落實,目前還未看見遠航展現誠意,他指出,航空公司好不容易成立,要珍惜長久累積的成果,飛安的一個瞬間疏失,就會造成重大的傷害,所以不容絲毫出錯,他要求交通部要依法行政,一切以飛安為最高原則。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享