馬英九新北板橋站台 偕柯志恩義賣蔬菜

前總統馬英九今(14)日上午至新北市板橋溪崑地區為國民黨立委候選人柯志恩站台,還與柯志恩一起義賣,一袋包括玉米、紅蘿蔔、白蘿蔔等多樣新鮮蔬菜只賣50元,吸引大批婆婆媽媽排隊,販售所得將捐給慈善團體做愛心。

馬英九致詞時稱讚柯志恩是優秀的立委,不僅專業口才又好,她在擔任不分區立委3年多期間,好幾個大的議題都是她打下的,例如台大校長「拔管案」,她3次非常精彩的質詢,讓3個教育部長辭職;故宮要關閉3年整修,也是被她擋住,這些都是她在教育、文化領域專業的表現,這樣好的立委,一定要讓她留在立法院。

馬英九不放批評蔡英文政府,馬舉例,他在任的時候邦交國是22個,現在剩15個,掉了7個,是30年來邦交國斷的最快一年;另外,馬英九也質疑蔡英文的博士論文。馬英九指蔡英文有三大缺點,第一、沒有能力、沒有意願捍衛中華民國主權;第二、沒有能力、沒有意願捍衛台灣民主;第三、沒有能力、沒有意願捍衛自己的誠實。所以2020要把蔡英文下架。

致詞後,馬英九和柯志恩一起進行義賣,攤位前擠滿一早就來排隊的婆婆媽媽,馬英九又停留約20分鐘後離開。

中時 王揚傑

相關文章

分享