潘孟安北上 輔選吳思瑤

離2020大選只剩不到一個月,屏東縣長潘孟安於14日北上來到台北市第1選區的北投市場為民進黨爭取連任的立委吳思瑤進行大力輔選,潘孟安在受訪時指出,吳思瑤是「最有正能量的好立委」,並表示,對這區的選情很放心,也相信民眾會有明智的選擇。

潘孟安拿著來自屏東的農產香蕉,期許吳思瑤可以更深入的與北投、士林的民眾「蕉」心,並指出,自己擔任立委時,就發現吳思瑤的稱職表現,在吳思瑤進入國會後,很多地方建設也是經由吳思瑤來協助推動,並談到士林、北投近幾年的建設發展,包括行動圖書館等,都是讓市民看得見,也讓地方創造生機的好政策,並肯定吳思瑤在國會替國家制定許多藝文、教育的政策,將地方的需求導入國會,更融入生活美學,他大讚「吳思瑤都做到了」。

台北市第一選區參選人包括國民黨汪志冰、一邊一國行動黨李婉鈺及民進黨籍吳思瑤,呈現3女「三腳督」的戰況,對此潘孟安表示,參選是個人自由、全力,這也是台灣民主可貴的地方,並相信選民會子自有判斷,會去檢視參選人過去的表現,而選民才是決定者,選舉就該讓選民來判斷。

另外,國民黨同選區立委候選人汪志冰在團隊的陪同下,也在同個時間走訪北投市場來掃街,汪志冰指出,在市場內拜票,需要接地氣,光找大咖來陪同,反而會有距離感、效果不大,跟當地民眾的互動也會較困難,她也指出,國民黨總統候選人韓國瑜的北投區後援會將於15日成立,到時候她會與大咖們一同站台,希望北投、士林的鄉親共同聲援。

中時 吳康瑋

相關文章

分享