張善政:蔡英文的「抗中保台」是「抗中保英」

張善政(記者季節攝)

國民黨副總統候選人張善政今日痛批蔡英文總統執政之下,中華民國邦交國驟減,國際參與空間也變小,因此蔡英文主張的「抗中保台」根本是「抗中保英」,只為了保住她自己能連任。

張善政今日前往參與復興崗校友會,致詞時表示媒體詢問他今天來這是否要鞏固深藍票倉?他回稱這邊本來就很穩固了不用鞏固,他來是交心。他有很強危機感,明年是中華民國保衛戰。過去三四年政府體系被蔡英文搞得亂七八糟,派陳師孟當監委,大法官也派一些只有顏色沒有是非的人當大法官,在美國,川普再怎樣司法仍維持獨立性,但過去3年中華民國文官體系被破壞,公務員士氣低落。

此外張善政指出,蔡英文執政3年邦交國由22個變成15個,斷交7國,掉了3分之1,原本可以參加的世界衛生大會去不成了,國際參與空間被壓縮,蔡英文宣稱要「抗中保台」,結果只保了蔡英文,根本是「抗中保英」,用這些口號保住她自己的第二任。過去哪有總統政績這麼差選第二任選這麼累?再讓她連任,國內體系被帶壞,國際空間被壓縮被邊緣化。

張善政也表示,有些人以為萬一明年國民黨選輸沒關係,可以2024再回來,但實際上明年若輸了,2024中華民國不知道在哪了,我們的政府也不知道變成甚麼樣子了,所以明年非贏不可。雖然復興崗校友會這邊很穩固,但請大家要再幫忙拉票,不是為了國民黨,是為了保衛中華民國,總統投韓國瑜,區域立委投國民黨,政黨票也是,三張票票票入匭。

中時 季節

相關文章

分享