5成郭粉不挺 柯P:若跟郭一樣就同一黨就好

親民黨不分區立委提名人劉宥彤提到鴻海創辦人郭台銘起碼有5成支持者不支持民眾黨主席柯文哲,外界好奇郭柯怎麼合作,柯文哲14日表示,如果郭台銘跟他完全一樣,那同樣一個黨就好,這個是一個新的政治概念,可以合作的就合作。

選舉倒數不到1個月,劉宥彤日前喊話第三勢力要極大化、要配票,不過,柯文哲認為要大家投給民眾黨就好,劉則稱這有難度,因為有5成郭粉無法認同柯文哲。

柯文哲今表示,如果郭台銘跟他完全一樣,那同樣一個黨就好,這個是一個新的政治概念,10件事情有5件是OK的,大家都可以合作,那就5件合作,5件不能合作就5件各幹各的,這樣不是很好嘛,難道為了5件不同,可以合作的就不合作?這沒有道理。

他說,台灣現在政治就是黨同伐異,跟你同一黨的,不管你做甚麼壞事都Cover你,跟你不同黨的,不管你幹甚麼好事都杯葛,不是這樣嘛。

柯文哲認為,郭台銘說的也沒錯,選票如果可以支持柯文哲就支持柯文哲,不能支持柯文哲就支持親民黨,有時候聽起來也滿符合事實的,所以民意專業價值,我們還是理性務實處理問題。

中時 張立勳

相關文章

分享