橫行瑞芳漁港強賣白帶魚 黑幫狠撈逾百萬

魚肉鄉民,新北市瑞芳區1名許姓男子,打著天道盟「太陽會」名號,在深澳漁港囂張設堂插旗,以「低買高賣」向漁民強收、強賣白帶魚,如有不從恐嚇追打,獲利超過百萬,不過囂張行徑也引來警方關切,昨日一舉許嫌等9人以組織犯罪送辦。

許姓主嫌在今年1月來到瑞芳設立堂口,涉嫌6月間率領旗下8名小弟在深澳漁港內向小盤白帶魚船家,強收再轉手恐嚇強銷白帶魚,若遇漁民不從,許嫌等人隨即率領旗下小弟「登門造訪」漁民,送上鋁棍伺候,完全不把警方看在眼裡,行徑相當囂張。

警方10日鎖定許嫌展開第4波全國同步掃黑行動,分別在新北市瑞芳區、基隆市區等地執行拘搜,檢肅轄內以許嫌為首等9名天道盟太陽會成員到案,並查扣信號彈、道具槍、棍棒、西瓜刀等武器,全案訊後依組織犯罪條例、妨害自由等案偵辦。

瑞芳警分局表示,幫派份子無視法律規定,從事暴力及恐嚇取財等不法行為,已造成被害人身心極度恐懼與財產的損失,警方透過強力掃蕩,淨化選前治安,警方也呼籲若還有遭黑幫恐嚇、暴力討債的受害者,勇於出面向警方報案,查緝幫派漏網之魚。

中時 許家寧

相關文章

分享