韓粉專被消失 虎哥也遭波及網驚呆

臉書13日關閉挺韓社團,引起社會議論,但沒想到風波也波及到前台北縣長周錫瑋的臉書支持社團。臉書「周錫瑋戰將後援會」粉專版主廖志成表示,一開始貼文都沒問題,但現在竟被限制發文,他有向台灣臉書公司申訴,卻沒得到任何回應。許多得知消息的網友紛紛表示,「綠色恐怖比白色恐怖更恐怖」!

廖志成表示,他一個半月前還是「2020韓國瑜總統後援會(總會)」臉書社團的執行管理員,負責協助處理社團PO文、公告置頂,但從8月開始時,他就發現臉書帳號有問題,在別的社團不能發文,只有在「2020韓國瑜總統後援會(總會)」可以發文,然而觸及率從原本每次發文約1、2000個讚,突然降到個位數,甚至24小時之後還是零,令他懷疑臉書刻意鎖住他的觸及率。

接著10月後,他成立的另一個「周錫瑋戰將後援會」臉書社團,本一開始貼文都沒問題,但後來臉書竟突然通知他1個月不能貼文、不能留言、不能按讚,有時還限制他不能審核貼文,他向臉書發訊申訴,卻完全沒有回音。

對此,網友紛紛表示,「政治滲入網路不意外,四軍統帥啊」、「讓人感覺綠色恐怖比白色恐怖⋯⋯⋯更恐怖」、「就不要被證實一堆假帳號,還有一堆網軍」、「悲哀,只能說悲哀。連這種國際的網絡組織都已經被綠營佔據了」、「被刪的各社團可以組織起來集體提告」!

中時電子報 陳弘美/整理報導、中時 林宏聰

相關文章

分享