縱火釀7死 曾嫌才跟社工約定:想要改過

玉井一處一貫道的共修場所,凌晨疑似遭人縱火。(莊曜聰攝)

台南玉井縱火案釀7死,涉案的曾姓嫌犯11月才剛服刑出獄,由於曾嫌過去曾有一些亟待輔導的犯案紀錄,台南市衛生局人員主動聯繫多次,12月4日與曾嫌聯繫上,多次電訪會談中,曾嫌向社工師提及過去違法事件,吐露想要改過的心意,社工師認為曾情緒雖然比較偏激,但言談和情緒都穩定,曾9日也才跟社工師約定下次要一起回診及面訪,沒想到今天就發生縱火悲劇。

曾嫌家境優渥,父親是知名醫師,但曾卻屢次犯案,最後連家人都受不了。據了解,曾嫌過去有一些犯案紀錄,最近一次也因此而入監服刑,期滿出獄也表達想改過,與其接觸過的人則認為,他是違反社會人格,但沒有聽說有思覺失調症的紀錄。

台南市衛生局表示,除了會掌握該個案動態,也將安排心衛社工前往撫慰陪伴罹難者家屬,並針對及時逃生、心理受到極大驚恐創傷的倖存者提供心理支持與關懷輔導,必要時將進一步安排心理師及精神醫療資源的協助,除了希望亡者安息,降低倖存者及家屬出現創傷後壓力症候群及相關心理疾患的發生。

中時 曹婷婷

相關文章

分享