法官弟任法警10年超有愛心 一家命喪火窟同事悲痛

台南玉井1處道場14日凌晨疑遭縱火造成7死憾事,其中,52歲的台中高分院資深謝姓法警帶妻女參加道場活動留宿,沒想到一家3口竟喪身火窟。消息傳回,台中高分院同事大感驚訝表示,謝是績優資深法警,為人謙和親切、工作盡責,沒想到竟遇火劫,令人唏噓不捨。台中高分院院長李伯道聞訊後深表遺憾,並指示同仁盡力關照協助家屬。

台中高分院表示,謝姓法警在高分院擔任法警10多年,服勤狀況相當良好,在內部考核還曾獲表揚,他13日還到法院上班,但是下午請假2小時,同仁推測可能就是與妻女前往道場參加共修活動而留宿道場,沒想到,1家3口竟喪身火窟。

據了解,謝姓法警的胞兄是台南地院少年法庭的謝姓庭長,兩兄弟都相當有愛心,謝姓法警這次帶妻兒一起參加道場活動,是為祈求家人健康平安,卻不幸遇到火劫,令人震驚。高分院同事相當不捨地說,謝姓法警為人謙和客氣,工作細心親切有耐性,在刑事法庭執勤時,常遇到激動地當事人,他都會主動耐心安撫。

中時 陳淑芬

相關文章

分享