怕孩丟臉 油漆爸忍痛用強溶劑洗手

怕孩丟臉 油漆爸忍痛用強溶劑洗手(圖/摘自臉書《爆廢公社》)
怕孩丟臉 油漆爸忍痛用強溶劑洗手(圖/摘自臉書《爆廢公社》)

俗話說天下父母心,一名從事塗料油漆生產的父親,日前為了到學校看女兒表演,特地在下班前,忍著劇痛,用強溶劑將手上的漆劑洗乾淨,「這樣才不會讓女兒在學校沒面子!」滿滿的父愛,感動無數網友,紛紛勸他放寬心,直言「孩子不會在意的,在意的是她最愛的人有沒有到現場」。

原PO日前在臉書社團《爆廢公社》PO文表示,自己從事塗料油漆生產,所以手上有殘留塗劑是家常便飯的事,但當天下班前30分鐘便開始用強溶劑洗手,「雖然很痛,但是想到我女兒在學校等我晚上去看她的聖誔節表演,我必需把手洗乾淨,回家換乾乾淨淨的衣服,這樣才不會讓女兒在學校沒面子!」

他也解釋,自己不怕其他家長看到,「其實我是怕小孩之間童言童語會問我女兒『妳爸爸手怎麼這樣?』讓小孩心裡怪怪的」。

畫面曝光後網友們全被原PO滿溢的父愛給感動,紛紛留言直呼「洗不掉別硬洗吧?傷皮膚的」、「孩子不會在意的,在意的是她最愛的人有沒有到現場」、「爸爸的手一點都不髒,因為爸爸的手是保護孩子最堅強乾淨的雙手」、「那個真的很痛…」、「辛苦你了,孩子一定會以你為傲的」、「爸爸的愛無限大」。

也有過來人表示「別想這麼多!我的手黑黑一樣去兒子的聖誕晚會,做一個讓自己驕傲的人」、「我也是黑手,我也都穿工作服去載小朋友。面子不是看手髒不髒!別看輕自己!」

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享