大火七死》玉井道友火場倉皇逃生 倖存者仍驚魂未定

台南玉井真理家族前輩堂遭半夜縱火,6名道友喪傷火場、1人送醫不治,兩名從2樓逃命的曾姓兄弟受傷送醫回玉井真理堂休養,曾姓兄弟說,被火燒爆裂聲驚醒,開門想逃生卻見濃煙密布,只好開窗跳樓逃生,回想經過餘悸猶存。

曾姓兄弟哥哥右手指受傷、左腳骨裂,弟弟則是左手燒燙傷,弟弟表示,他聽到爆裂聲時還沒睡著,打開房門一看,外面溫度非常高,濃煙從樓梯直竄上來,他大喊失火叫醒哥哥,兩人再跳窗逃生。

曾姓哥哥表示,本來想要從後面通道逃生,但通道出口已火光瀰漫,兩人只好穿過夾層,從兩公尺高窗戶跳下逃生,導致腳受傷。

另一名住了9年姜姓男子,因為比較淺眠,所以一發現濃煙就立刻逃出,不到10秒,房子已陷入一片火海。

住在1樓幸運逃出的洪先生,在睡夢中被爆裂聲驚醒,本要從通道逃出,但門外濃煙密布,不但看不到路還嗆到不行,只好從另一邊室內窗戶爬出,從另一處出入口逃生,而他的手也因為推開鋁門被燙傷,他說,火場溫度之高、濃煙密布真是太可怕。

數位逃出的道友表示,大多都是聽到霹啪的爆裂聲被驚醒,大家趕緊打電話報案,衣著簡便倉皇逃出,另一處道場的道友趕緊帶來禦寒衣物與食物飲水來支援,這些幸運逃出的道友,也都安置在其真理堂及其他到場,食住都有道友互相照顧。

中時 劉秀芬

相關文章

分享