艋舺大哥通緝跑路 清茶館遭警查獲

55歲綽號「豆漿」的頭北厝幫大哥王春成,因經營艋舺公園「四九」賭場,遭台北地院判刑3個月,王不想服刑東躲西藏,日前他與手下大將「瓜子」黃永成,在廣州街1家清茶館交代幫內事務時,被10年前抓過他的刑警撞上,當場將他逮捕歸案。

王春成是頭北厝領頭大哥,頭北厝以廣州街、華西街一帶為地盤,勢力十分龐大,當年電影「艋舺」拍攝時,頭北幫眾還有派人當臨演,頭北厝多年以來,一直向附近300多家阿公店,強賣冰塊及卡拉ok伴唱機、酒水,過去有店家不買帳,頭北厝份子便前往砸店鬧事,行徑囂張猖狂。

2009年時,王不滿1家新開的阿公店「沒照規矩」,動員200多個小弟前往叫囂、砸店,還在艋舺公園經營流動賭場,萬華警方循線蒐報後,檢肅王、黃等10餘人到案,依組織犯罪、傷害等罪送辦。

警方指出,王事後擔心會被關很久,棄保潛逃並偷渡到大陸避風頭,東躲西藏7年多,2017年5月他回到台灣,在三水街1家阿公店樓上賭博,又碰到警方掃賭,王當時企圖逃走,被噴辣椒水制伏,遭解送歸案。

王春成的組織犯罪官司後來無罪,但經營賭場被判刑3個月,王不想坐牢再度落跑,期間多次在萬華地區出沒,上月底他前往廣州街1家清茶館,與瓜子談幫務時,被剛好在轄區探訪的陳姓刑事小隊長撞見,陳10年前就是率隊緝捕王的刑警,王看到小隊長吃了一驚,無奈表示:「怎麼又遇到你?」最後只能束手就擒,被送往北院歸案。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享