查獲炸彈客藏「撒旦之母」 蔡正元:嫌犯是綠色台獨份子

日前在國民黨台南市後壁黨部置放疑似爆裂物的吳姓男子遭逮捕,警方在其住處查獲「三過氧化三丙酮(簡稱TATP)」,俗稱「撒旦之母」,傳出在市區也放置炸彈,目前均已被排除。對此,國民黨副秘書長蔡正元在臉書直指,「嫌犯是綠色台獨份子」,「撒旦之母」既然出現,意味「撒旦」來了,「之母」是誰?不言可喻。

國民黨台南市後壁黨部12日下午驚傳遭人放置不名物體,黨部人員發現後立即報警,刑事局南部打擊犯罪中心與高雄市警察局特勤員警,13日晚到高雄市苓雅區永樂街公寓套房,圍捕這名吳姓嫌犯,吳被逮捕後,警方在其套房查獲約1.2公斤的「三過氧化三丙酮」,俗稱「撒旦之母」。

對此,國民黨副秘書長蔡正元下午在臉書貼文表示,「撒旦之母」是恐佈分子常用的化學炸彈,在2015年巴黎襲擊事件、2016年布魯塞爾連環爆炸案都出現過,台灣是首度出現。

蔡正元直指,「嫌犯是綠色台獨份子」,這是否代表藍綠鬥爭已進化到內戰邊緣,尚待觀察;如果真的要「武獨」,他不客氣的講,不論蔡英文、民進黨、台獨份子,贏的機會等於零。

蔡正元說,但是「撒旦之母」既已出現,表示「撒旦」來了,那個「之母」是誰?不言可喻。

中時 趙婉淳

相關文章

分享