不能嗨唱卡拉OK?公有伴唱機公播費 嘉縣府明年買單

「終於可以大聲唱!」由於受限於著作權法規定,公開演唱須取得授權付費才能演唱,因此,長輩們擔心遭罰都不敢開懷高唱,嘉義縣政府了解民眾對伴唱機的需求後,14日正式宣布明年將補助全縣200多台公有電腦伴唱機公播費,提供民眾一個優質的育樂場所。

嘉義縣社會局上午結合關懷照顧據點、幸福社區及小旗艦社區,在縣府前廣場舉辦成果展演,縣長翁章梁現場還高歌一曲,與一群社區媽媽一同歡唱黃西田《田庄兄哥》,立委蔡易餘、議員林緗亭、戴光宗、姜梅紅、詹琬蓁等人也到現場同樂,氣氛high翻天。

翁章梁表示,唱卡拉OK為社區重要的文康活動之一,透過唱歌鄉親彼此能聯繫感情,提供民眾足夠的休閒娛樂,一直縣府推動不老社區的目標,因此,為了解決鄉親長期受版權問題,而不能開懷高唱的困擾,縣府決定從明年開始,每台每年的公播費2573元由縣府全部買單。

今日的社區成果演中,不少平均70歲以上的長輩們組成千歲團,以舞獅團、環保打擊樂、手語歌曲、手偶表演等動態展演,表現自己活力的一面;社會局指出,全縣357個村里,目前已成立362個社區發展協會,縣府未來會持續聯結公部門及地方資源,提升社區服務,如供應社區長輩餐飲、訪視、健康促進及預防照顧服務,達到延緩長輩失能及活化身心機能等效果。

中時 張毓翎

相關文章

分享