中市十大伴手禮票選開跑 15日頒獎揭曉

台中市第11屆十大伴手禮票選活動,14、15日兩天在台中市民廣場登場,由評選入圍的100家伴手禮店家到場設攤展售,民眾只要在現場進行票選投票,就可得到摸彩券1張,有機會抽中50吋電視等歷屆獲選的十大伴手禮盒;15日由市長盧秀燕宣布及表揚今年十大伴手禮獲獎店家。

副市長令狐榮達說,今年台中市十大伴手禮票選活動共有178家店家報名參加,經評審團選出100家入圍店家,15日票選結果將公布7家食品類伴手禮及3家非食品類伴手禮。每間店家都很用心設計自家產品,融入自身產品特色外,還加入台中在地文化,展現台中引以為傲的城市特色。

令狐榮達指出,台中將舉辦2020台灣燈會,明年2月8日主展區在后里花博園區登場,今年12月21日副展區文心森林公園即將點燈,預期將吸引大量國內外觀光客到台中;希望每位到台中的遊客,將台中市絕佳的伴手禮帶回家,透過燈會將台中特色推廣到各地。

台中市工策會強調,每年十大伴手禮活動,都會由參與現場展售票選的店家提供義賣商品,在活動現場愛心義賣;義賣商品所得,全數挹注於台中市的社福機構,藉此建構更建全的社會安全網絡。

中時 陳世宗

相關文章

分享