決戰基隆大票倉 宋瑋莉、蔡適應安樂造勢「肉搏戰」

決戰基隆第一大票倉,藍綠立委選將今不約而同成立安樂區後援會,雙方造勢會場不到300米,相互比拚聲勢,國民黨立委候選人宋瑋莉與前立委徐少萍、謝國樑「接棒」象徵傳承意味,民進黨立委蔡適應則找來新北市七星區立委候選人賴品妤合體,組成另類「蔡賴配」。

安樂區人口逾8萬多,為基隆第一大行政區,也是這次大選的決勝關鍵區,宋瑋莉、蔡適應陣營14日各自在安樂社區的安和福德宮、中華電信前廣場成立地區後援會,兩軍造勢會場距離不到300公尺,雙方支持者擠滿會場,現場「凍蒜」聲不絕。

有「基隆裴勇俊」之稱的蔡適應與有高顏值的新北市七星區立委候選人賴品妤、新北市議員戴瑋姍助陣,強調安樂贏,基隆就贏!基隆贏,台灣一定贏!激動呼籲總統、立委支持最挺基隆,肯認真做實事的蔡適應,力挺抗中保台的「蔡賴配」。

宋瑋莉團結造勢大會則訴求歡樂、溫馨,現場齊唱「無條件為你」、「追幸福」等歌曲,前市長張通榮、正副議長蔡旺璉、林沛祥及黨部主委黃希賢等人現身力挺,前立委徐少萍、謝國樑同台挺宋,呼籲泛藍大團結,唯一支持宋瑋莉,讓基隆藍天再現。

宋瑋莉表示,民進黨養網軍帶風向,誤導民眾視聽,蔡適應在大阪事件時落井下石,造成外交官之死,蔡難辭其咎,呼籲選民睜大眼睛,下架民進黨「雙蔡」蔡英文、蔡適應,讓「韓進總統府,宋進立法院」,票投宋瑋莉「瑋莉尚為恁」。

中時 許家寧

相關文章

分享