租賃版面遭掛抹紅呂玉玲文宣 黃敬平氣炸揚言提告

龍潭區13日深夜有民眾同時向警方報案,指稱有不明人士以負面文宣攻擊、抹紅立法委員呂玉玲及國民黨,由於遭掛巨型帆布之處正好為市議員黃敬平租賃的空間,讓黃敬平怒向警方報案,目前龍潭分局警方正介入調查中。

一面寫著「拒投國民黨、拒投吳斯懷」並印有退將吳斯懷及呂玉玲照片的巨型帆布,在13日悄悄被掛上一間鐵皮屋牆上,而旁邊正是呂玉玲的競選巨型海報。由於該空間為黃敬平與地主簽下1年合約用以懸掛看板之用,有民眾發現遭占用後,立即向警方報案,並向黃敬平檢舉。

黃敬平接獲檢舉後,13日深夜連忙前往龍潭警分局報案,並氣憤表示絕對會追究到底,認為就算選舉結束了,該負起法律責任的人應受制裁。此外,對於不明人士進行負面抹黑、抹紅以及涉侵占租賃廣告版面位置一事,也要對方負起法律責任,待警方查明真相後將提告。

「很頭痛。」呂玉玲則表示接獲消息當下感到相當錯愕,對於打抹紅、抹黃等等負面選戰的方式讓她很頭痛,面對抹黑造謠,呂玉玲說她還是堅定自己,用正面、乾淨的選舉來迎戰,由於廣告看板占用的位置為黃敬平所租賃,黃有權利提告,她都予以尊重。

中時 邱立雅

相關文章

分享