因應108課綱 桃園市教師自主大型研習

108課綱實施後,教師須具備課程設計能力,其專業能力關係到108課綱的成功與否,桃園市教師會暨桃園市各級學校產業工會14日邀請國立台北大學師培中心主任李俊儀介紹土壤教學心法,提供教師教學革新的實踐研究與成長研習機會。

這場活動吸引近百名教師參與,充分展現教師自主專業成長的動能,桃園市教師會理事長張瓊方指出,為了協助桃園市的教師因應108課綱的新挑戰,桃園市教師會暨桃園市各級學校產業工會於108年共辦理超過40場教師研習,內容包含師生溝通課程、心靈成長課程、入校協助教師進行共備課程、教甄成功經驗分享等,持續增進教師職涯中所需各項知能。

全教總理事長張旭政表示,教師專業是教師族群最重要的核心價值,全教總全力支持教師專業發展,並積極爭取資源挹注願意自我發展專業的教師社群,期許這股由下而上發展的力量,能真正改變教學現場,讓學子受益。

李俊儀與教師分享土壤教學心法的初階、進階共6小時課程,由理論到實際操作,藉由讓老師們了解大腦訊息處理的方式,進而設計教學課程,達到事半功倍的教學成效。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享