律師法三讀全聯會籌備全律會選舉

律師法修正草案經立法院三讀通過,中華民國律師公會全國聯合會也積極展開因應措施,全聯會14日舉行記者會,理事長林瑞成表示,因應律師法修正,將成立全國律師聯合會,將展開全律會選舉籌備工作,迎接後律師法時代。

律師法修法將在2021年全面上路,包括徹底杜絕貪污司法官等重大犯罪者轉任律師、落實律師淘汰制度、減少執業障礙等,並明訂律師全聯會改制為全律會。

林瑞成表示,律師法修正後全聯會還有很多工作要做,包括成立因應小組至北中南東各地宣導,各地方公會也要修訂章程,準備工作千頭萬緒,全聯會的時代也將要結束,未來的全律會理監事等將採直接選舉,更能展現會員民意,全聯會將扎實進行籌備工作,期許能無縫接軌,也希望全律會壯大,並繼續支援、服務地方公會。

全聯會說,至於修法過程中,來自其他專業團體對律師法草案的誤解,全聯會將秉承為當事人追求最佳利益的精神,使全體國民獲得更好法律服務及權益保障,讓不同專業團體間能共榮互助,就這次修法不足之處,全聯會仍持續努力以期讓律師法及律師制度更完善。

中時 張孝義

相關文章

分享