蔡英文、賴清德台南總部成立 喊要拿7成得票率

民進黨總統、副總統候選人蔡英文、賴清德台南競選總部今天下午正式成立,現場湧進近2萬人,蔡英文壓軸大進場後上台致詞表示,台南市六都最後一個成立的競選總部,因為這裡最支持民主,她說,2016總統大選,民進黨在台南拿到6成7選票,2020總統目標希望多拚一點,要在台南拿7成選票。

賴清德率先上台致詞,一站上台,群眾就熱情歡呼,凍蒜聲不絕於耳,隨後上台的蔡英文率領6位立委候選人大進場,一開口致詞,台下群眾陣陣歡呼,讓她頻頻道感謝,她說,台南票數都是第一名,希望2020也是第一名,要拿最高得票率。

蔡英文強調,只剩20多天就要投票,最後階段會充斥假消息、謠言漫天飛,去年選舉有很多錯誤訊息、造謠、抹黑都會在最後關頭出現,大家一定要堅定支持英德配。

蔡英文說,她有信心執政團隊未來4年會把台灣帶到更好的地方,更強調「一國兩制」絕對不可能,第一張選票投英德配、第二張投給台南隊最強的立委、第三張票投民進黨,延續台南過去最高票的光榮紀錄。

賴清德說,只要台灣贏就沒人輸,只要台灣輸就沒有一個人贏,任何一個政治人物在台灣大局之前都是微不足道的,這也是他接受蔡英文邀請擔任副手的主要原因。

他強調,台南6席立委必須全壘打,這是為國會過半最基礎的打底工作,他也細數6位候選人特質,懇請台南鄉親維持過去優良民主聖地傳統,讓台南立委6席全上、蔡英文總統高票當選。他說,過去不論哪一場總統大遠,只要民進黨提名的總統人選,不論有無當選,在台南一直都是拿下全國最高票,這次也一定要讓蔡英文在台南拿最高票。

中時 曹婷婷

相關文章

分享