疑似心肌梗塞 高雄少年隊偵查佐猝逝

49歲的高雄市少年警察隊偵查佐鄭清宏,14日上午11時許昏倒於柴山盤榕前200公尺處,救護員到場時,鄭清宏已無呼吸、心跳,經緊急送往苓雅區阮綜合醫院急救,仍宣告不治,死因疑心肌梗塞。同仁對他的猝逝,都感到驚訝、不捨與惋惜。

警方表示,鄭清宏是警專8期畢業,已婚,育有2子,分別就讀國中三年級及國小三年級。從警28年,曾在鐵路警察局、高雄市警局刑事警察大隊等單位服務,目前在少年隊從事少年保護工作逾8年,對少年觸法、保護及輔導等工作均有優異表現深獲肯定,並於去年獲選警政署表揚為「全國少年保護工作績優員警」。

死者有痛風、高血壓及心血管疾病史,平時熱心助人,近3年熱心公益捐血獲嘉獎6次,與同事相處融洽,突然猝逝同事都十分不捨、惋惜。由於鄭清宏所遺留兩名幼子尚在國中、小就學階段,目前正由少年隊全力協助死者家屬處理喪葬及辦理相關撫卹事宜。

旺報 林瑞益

相關文章

分享