韓雲林造勢 80歲華僑老夫婦等3小時完成合影心願

國民黨總統候選人韓國瑜14日回到雲林縣,出席「林縣2020總統副總統暨立委選舉聯合造勢活動」頻頻致謝。一對特地從紐約飛回來、60年沒投過票,準備投韓的80歲夫妻倆穿國旗裝等候3小時,韓國瑜特地停下大進場腳步與他們合影。

特地從美國紐約飛回雲林故鄉等投票的82歲蔡松平與太太,下午2點多在姪女陪同下到縣立體育館坐在第一排等候。

韓國瑜得知這對老夫妻特地回來看他,希望有機會合照,在大進場走上舞台前停下來合照紀念,兩夫妻倆非常開心。

韓國瑜上台一再致謝雲林人對他的支持,雲林人的精神是自己人一定要團結,「手臂往內不往外彎」。

他表示,傾聽之旅聽到很多心聲,從來沒有一個跟他說「台灣錢淹腳目」,但三十年前台灣錢已經淹腳目,台灣人要面對經濟不行的事實,半個月以前泰國還要求台灣人到該國旅遊,要有財力證明。

韓國瑜說,李佳芬走訪東南亞他很訝異華僑、外國人那麼關心台灣,有些在台灣讀過書對台灣有感情,他們看到台灣人勤勞、打拚、認真、有競爭力,國家卻下沉淪而大哭流淚。

韓國瑜表示,民進黨執政三年半,連東南亞國家都看不起台灣了,不能再這樣窩囊下去,要讓優秀的政治人物重新站上舞台。

中時 周麗蘭、楊宗緯、黃國峰/雲林報導

相關文章

分享