影》李明璇大玩摸頭!葉匡時臉紅:我三個月不洗頭了

YouTube頻道J-SHOW這周特別邀請到高雄市副市長葉匡時到節目中訪問,訪談一開始,製作人仕鵬就馬上開了葉匡時頂上頭毛的玩笑,葉副市長大爆料自己年輕時的髮型居然跟搖滾樂團一樣長。李明璇更是趁機要求摸摸看葉匡時的頭,想要跟摸韓市長頭的感覺來做個比較。葉匡時被摸了一下頭後,也故意玩笑說:「哇!我三個月不能洗頭了~」讓李明璇笑得很開心。

J-Ssow製作人仕鵬問幾歲的時候開始「卸頂」?問完之後看葉匡時被問得噎了一下,馬上就自我吐槽說是不是問得太直接了,接著拿出葉匡時的照片P圖幫他加頭髮,葉匡時說自己年輕唸博士時是長髮,讓仕鵬驚呼「你騙人,那是玩音樂的人的髮型欸」;李明璇也在一旁笑問說「那你會電吉他?」葉匡時馬上接話說「我會電人」,逗得兩人笑開懷。

李明璇接著問說可不可以摸一下葉副市長的頭?她說她曾摸過韓國瑜的,感覺起來還蠻滑順的。然後葉匡時就微微低頭,李明璇一摸馬上開心握拳驚呼「吼吼吼」,葉匡時也誇張回應說「哇!我三個月不能洗頭了~」李明璇問葉匡時是不是有在護髮,並且聞手說「還香香的」。

仕鵬接著說,感覺現在很多的媒體都是會去剪輯他們要的東西去攻擊,於是他們就像藉此機會讓副市長好好的講一下,到底韓市府團隊做了哪些事情?葉匡時馬上提出高雄清淤量超過去年的一倍,明璇馬上說可是很多網路酸民就笑說這本來就是市府應該做的事啊,葉匡時聽了立刻回說「就好像登革熱(防疫) 誰都會做啊,但是做得好不好的問題。過去高市有一、兩萬件的病例,我們就有把本土性的控制不到一百件」。

葉匡時接著表示,今年上半年度,高雄的觀光住宿成長是六都第一,他看暖冬計畫,說覺得花錢要花在投資性而不是一次性,所以如果是他的話,他會選擇將經費花「改善觀光的基礎設施上」,譬如說廁所、路面、無障礙措施等把它改善得更好;他批說「一次性的補貼都是補貼到不需要這筆錢的人身上,這36億就這樣浪費掉了」。他說這也是讓觀光業者普遍不滿的原因之一,觀光業者比較希望政府能跟業者共同把觀光品質往上提升。仕鵬聽了有感表示,他覺得很多地方的景點老實說都比較過時,沒有開發一些新的吸引力。

葉匡時在影片最後宣傳,不是只有新北耶誕城而已,這次也有高雄耶誕城,舉辦了「追光季」燈光秀,葉匡時歡迎大家來高雄玩。他笑說市長常被黑,所以他就就只好自己發光,把高雄亮起來。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享