台中女中樂儀校友慶百年 跨世紀3百名美魔女整裝上陣

台中女中14日舉辦歡度一百周年校慶,有多名近百歲人瑞返校同慶, 98歲徐林雪霞還致送85年畢業冊給母校,場面溫馨。最受矚目的「樂儀校友慶百年」,由358名、從20歲至65歲的跨世代樂儀隊校友組成,歷經年餘苦練,再整裝登場,個個彷彿是不老美魔女,身形苗條、動作幹練,重現少女時代的自信風采,贏得全場熱烈的掌聲及歡呼,創下國內最大規模、跨世代的樂儀隊演出。

台中女中百年校慶熱鬧登場,來自全球各地校友返回母校同慶,台中市長盧秀燕、立委黃國書等人等人到場祝賀,校長洪幼齡等人在慶祝典禮頒獎給歷屆運動會紀錄保持人,要邀請三代中女人到場,還有5名90歲以上的人瑞校友與會慶祝,98歲徐林雪霞代表校友致詞,勉勵在校學妹們要培養德、智、群兼具人格、無論讀書、做事都要認真、誠懇,場面溫馨,感動全場校友。

校慶活動最受矚目的樂、儀隊校友回娘家演出震撼全場,台中女中樂、儀隊歷史悠久、頗具盛名,為慶祝百年校慶,「樂儀校友慶百年」活動召集從20歲至65歲的跨世代的358名樂、儀隊校友,歷經21個月苦練,離校多年的隊員再整裝上陣。開幕號角吹起,個個精神抖擻、步伐動作整齊劃一,苗條線條身形及俐落幹練動作令人驚豔,在年少時學習成長的校園裡,再展當年的自信風采與燦爛笑容。

演出隊伍亮點除了最高齡的65歲孫玉華外,還有「孕媽咪」林芳如、李孟穎,她們兩人參加訓練的過程歷經懷孕到生產,林芳如說,挺著8個月大孕肚練習,跪下去都爬不起來,跳槍還常刺到肚子,教官常驚慌失措要求她休息。「女兒打娘胎裡,就是儀隊的一員!」李孟穎在坐月子中心還偷渡出來練習槍法,她既欣慰又驕傲地說,在練習的過程中,寶寶在肚子裡很安分。

擔任台中女中一隊總教練46年的林博正表示,返校的樂儀隊校友散居全球各地,她們自去年起分區展開練習,歷經2個月熟悉操槍手感,再練槍法,慢慢地找回年輕時熟悉的回憶與技巧,過程頗艱辛感人。

中時 陳淑芬

相關文章

分享