為2020台灣燈會暖身 潭子車站點燈大雅彩繪燈籠

迎接2020台灣燈會,潭子區公所14日舉辦「富市台中、新好生活」點亮潭子活動,潭子火車站廣場高掛數十盞大紅燈籠,與1千多名大小朋友手上的紙提燈同時點亮,增添節慶氛圍。楊瓊瓔表示,台灣燈會準備期不到8個月,盧市長指示全市29個區總動員,從耶誕節開始,歡迎各地朋友白天逛台中、晚上逛花燈。

點燈活動選在連結南來北往的潭子火車站舉行,現場由潭水亭觀音媽廟贊助發放1000盞復古小提燈,排隊人潮踴躍,供不應求,區長林國聲臨時自掏腰包,再加碼500盞提燈。台中市副市長楊瓊瓔、市議員蕭隆澤、賴朝國、徐瑄灃、潭子區農會總幹事林淑茵、立委參選人張烱春等均出席點燈儀式。

區長林國聲指出,潭子交通四通八達,獨享潭子、栗林、頭家厝3個火車站,還有台3線、台74線經過,是大台中的重要交通樞紐。2020年台灣燈會從耶誕節、元旦延續至農曆新年、元宵節,到台中看燈會還可順遊潭雅神自行車道、新田登山步道及摘星山莊等景點。

大雅區公所也於西寶社區活動中心舉辦彩繪燈籠活動,邀請年畫老師鐘麗娟指導彩繪技巧,長輩們發揮創意,陸續完成色彩繽紛、饒富趣味的作品,除行銷2020台灣燈會,也廣為宣傳大雅的麵食、糕餅、自行車道、黃金麥浪及超長溜滑梯等美食景點,促進觀光發展。

中時 王文吉

相關文章

分享