500鄉親抗議設置下營掩埋場 說明會不歡而散

日友環保公司擬在下營設置掩埋場,14日上午在下營國小舉辦說明會,逾500百名鄉親到場抗議,在台南市議員陳秋宏等帶領下,大家手舉抗議布條,高喊「拒絕毒害、不要掩埋場」,雖然一度有贊成民眾與反對者互嗆,但在警方勸導下,沒有進一步衝突,說明會也在10分鐘內匆匆結束。

日友公司擬在下營區設置事業廢棄物掩埋場,依規定須舉辦說明會。地方議員陳秋宏、帝廟主委洪和全多日前就邀鄉親到場表達反對立場。

包括下營、麻豆多位里長,以及立委郭國文、第一選區立委候選人賴惠員、市議員蔡育輝、吳通龍、林志展、李宗翰、沈家鳳不分藍綠黨籍議員立委都到場抗議。

說明會於開始後,日友公司利用投影片說明掩埋場設置情況,過程不到10分鐘即結束。

蔡育輝表示,日友公司要在下營設置事業廢棄物掩埋場,源頭在於台南市政府,從陳唐山、蘇煥智縣長到賴清德市長都未核准日友公司的申請,為何黃偉哲市長要同意呢?他呼籲黃偉哲趕快收回成令,還給地方清淨家園。

中時 劉秀芬

相關文章

分享